29 de agosto de 2013

Tarta de obleas o "Pan de Angel". TUTORIAL.

Buenassss....

Como alguna vez he comentado, la noche de los viernes la reservamos para salir a cenar con amigos. Descansas del trabajo, desconectas de niños y casa,  y como tenemos el fin de semana por delante, no importa acostarse tarde.

Mañana es el día... y la cena prevista es cochinillo.
Con frecuencia suelo llevar  la parte más dulce de la cena y pensando en la de mañana, quería hacer algo rápido y que tuviera alguna relación con lo que vamos a degustar.

             ¡¡¡¡ TARTA DE OBLEAS DE CERDITOS EN EL BARRO !!!!!

Yo no suelo ser muy "tartera". Los bizcochos me gustan solos, por lo que paso un poco de las tartas ... hasta que encontré esta en el blog http://galletashabelashailas.blogspot.com.es/. Si teneis oportunidad, pasar a visitarlo... es genial ¡¡¡¡¡

Buenísima para hacerla en verano, no necesitamos horno y es rapidísima.
Las obleas se reblandecen y queda una textura muy suave. Ummmm ¡¡¡¡¡
Vamos allá ....

INGREDIENTES :
- Un paquete de obleas que tenga al menos una docena.
- 800 ml. de leche.
- 5 cucharadas de azúcar.
- 2 sobres de Flan Potax.
- 70 gr. de margarina.
- 200 gr. de chocolate con leche.
- 1 cucharada de cacao Valor sin azúcar.


El primer paso es elaborar la crema de chocolate con la que rellenaremos y cubriremos nuestra tarta.

ELABORACION :
- Poner en un cazo a calentar 700 ml. de leche con la margarina y el azúcar.
- Mientras tanto disolver los dos sobres de Flan  en los 100 ml. de leche restantes. Reservar.
- Añadir al cazo de la leche,el chocolate con leche troceado y el cacao. Remover hasta que esté bien disuelto.
- Cuando empiece a hervir, incorporar la leche con el flan. Espesará rapidamente. Retirar del fuego.

MONTAJE :
-Colocar una oblea en la bandeja donde vayamos a presentar nuestra tarta.
- Con una espátula, extender una capa de crema de chocolate.
Repetir esta operación hasta que se nos acabe el chocolate, teniendo en cuenta que la última capa debe de ser  más gruesa que las demás.

 


Modelar los cerditos con fondant de color rosa.


Extender una fina capa de chocolate en los laterales y pegar barquillos a diferentes alturas. Yo he querido simular una especie de balsa rodeada de cañas.
Repartir los cerditos como más nos guste.



Uno flotando panza arriba...


Dos remojándose sentados...


Y dos culillos ... flotando por ahí...


 Para terminar, poner un lazo alrededor para sujetar los barquillos.

No os parece una tarta simpática ??????

Gracias por pasarte por aqui.

Mercedes.

25 de agosto de 2013

Galletas de playa.

Ya que el verano está dando sus últimos coletazos, aprovecho para enseñaros estos dos modelos de galletas que he hecho este año.
Fáciles, fáciles de hacer y muy rápidas (algo que muchas veces se agradece al hacer este tipo de galletas ).

Son unas estrellas de mar de chocolate....


Adornadas simplemente con puntitos de glasa blancos y naranjas.


Para aquellos a los que la glasa no les hace mucha gracia, estan muy buenas y el contraste de color de la glasa con el chocolate... simplemente me ha gustado.


Y ahora os muestro el paso a paso de una conchas (tambien de chocolate).
En primer lugar inundamos la galleta de glasa blanca...


Estando ésta aún húmeda, delineamos varias líneas en dos tonos distintos de marrón....


Y con un palillo trazamos líneas verticales.


Dejamos secar y ... voilá...




En una tarde ... todas terminadas.


De vez en cuando me encanta ver el salón de mi casa recogido y sin bandejas con galletas secándose llenando toda la mesa.

Gracias por acompañarme y hasta la próxima.

Mercedes.

19 de agosto de 2013

Galletas de helado.

Uffff !!!!!! Se me acumulan todas las cosas que tengo para enseñaros. Dentro de la temática del verano, he hecho estas galletas rápidas, fáciles y coloridas (como a mi más me gustan).
Son cucuruchos de helado...



Despues de hornear las galletas, a mi me gusta esperar al día siguiente para empezar a decorar.
Es este caso y aprovechando el color claro de la galleta, con glasa marrón se dibuja el enrejado del cucurucho.


A continuación y con glasa que habremos teñido de otros colores, formamos lo que serán las bolas de helado.




Y como adorno se pueden poner todo tipo de adornos comestibles, como sprinkles, non pareils, transferencias que podais hacer en casa para aprovechar la glasa que os sobre (algo a lo que me estoy aficionando mucho ultimamente....), como es el caso de estas fresitas.


                                       

Ahora que estamos en la recta final del verano (que penita!!!!), me empieza ya a dar nostalgia.....
Gracias por estar aqui.

Hasta la próxima.,

11 de agosto de 2013

Galletas de verano. OLA. Tutorial.

Estas galletas las puse en la mesa de chuches de la boda de mi hijo...

Primero hice el dibujo de la ola en un folio y luego lo pasé a un trozo de plástico transparente, que al recortarlo me sirvió de cortador para las galletas.

                                    

Horneé las galletas y con un rotulador comestible dibujé la forma del agua que forma la ola.


Rellené con glasa de color azul  y dejé secar 24 horas.




Al dia siguiente y con glasa de color blanco hice la espuma...

                                     






Y asi quedaron en la mesa...

                                      

Muy veraniegas....

Hasta la próxima.



5 de agosto de 2013

GALLETAS DE PLAYA

Como ya he comentado con anterioridad, el tema de la boda de mi hijo era la playa.
Hacía tiempo que vi unas galletas marinas en este blog que me gustaron mucho y llegó el momento de poderlas hacer ....



He hecho aproximadamente unas 220 unidades.
Os muestro el paso  paso ....

He estrenado este molde que me regaló mi nuera :







 He marcado la masa por la parte "buena" y más lisa de la masa y la glasa la he aplicado por el revés, total...la glasa va a cubrir todas la imperfecciones.


He utilizado la misma consistencia de glasa tanto para el contorno como para el relleno.
El primer paso es delinear el mar y rellenarlo.
Despues de 24 horas de secado, hago lo mismo con la zona de playa y rebozo en azúcar moreno.

Marco con una linea ondulada blanca la orilla de la playa...


Y con un pincel extiendo para que haga el efecto de la espuma.




 Utilizamos el mismo procedimiento para crear pequeñas olas.




Y para finalizar he colocado una concha y una caracola de fondant hechas con un molde de silicona.




Estas galletas estaban colocadas en los platos de cada comensal cuando entraron al salón.
De esta manera tan dulce, quisimos agradecer su presencia a todos ellos.





Que os parece ?????